CUMPLE CARRERA ATLÉTICA ARTHER SALUD 2017

#ATLETISMO
    •    En la categoría de los 10 kilómetros, el primer sitio fue para Sandra Martínez Trejo, con tiempo de 33’57, el segundo lugar fue para Elena Díaz

El municipio de San Agustín Tlaxiaca recibió la primera carrera atlética y caminata organizada por la Fundación Arther Salud, en coordinación con el Instituto Hidalguense del Deporte (INHIDE), la cual logró reunir a más de mil corredores, en una mañana que fue entretenida, pero particularmente con un ambiente familiar, lo que originó congregar a grandes corredores entusiastas, que hicieron lo posible por llegar a la meta.

Asimismo, en punto de las 08:00 horas se dio el banderazo de salida, donde el contingente partió de la plaza principal de este lugar y recorrieron un circuito de cinco y 10 kilómetros, así como dos kilómetros para la caminata. El recorrido no fue sencillo, no obstante, todos los corredores realizaron un gran esfuerzo en el trayecto.

Del mismo modo, las ganadoras en los cinco kilómetros fueron Erika Cano, con 20’12, el segundo puesto fue para Aida Pérez Fernández, con 23’11 y el tercero fue para Jessica Hernández, con 24’03; en tanto, en la varonil los primeros en cruzar la línea de meta fueron Cristopher Escamilla, con 16’56, seguido por Sebastián Osorio, con 19’24 y Raúl Neri, con 19’27, cerró el podio.

Por otro lado, en la categoría de los 10 kilómetros, el primer sitio fue para Sandra Martínez Trejo, con tiempo de 33’57, el segundo lugar fue para Elena Díaz, con 34’43 y el tercer puesto para Hilda Hinojosa con 39’20; mientras que los triunfadores en la varonil fueron Javi Luna, con 32’28; José Antonio Uribe, con 32’54 y Leonardo Trejo, con 34’15.

Por último, al término de la competencia, los primeros lugares recibieron un reconocimiento, cheque con valor de 3 mil pesos, y lo más importante, la ovación del público que se dio cita desde muy temprano en San Agustín Tlaxiaca, lo cual dejó un grato sabor de boca.