Por sus propiedades nutritivas, este tubérculo, en especial el amarillo, es utilizado para tratar algunos padecimientos importantes. Por ello, acá les presentamos la lista
1.- Investigaciones recientes, demuestran que comer dos porciones de camote amarillo a la semana, provee al organismo betacaroteno para bloquear los rayos solares e inclusive desvanecer manchas ocasionadas por el sol.
2.- Por su aporte de ácido fólico, es un alimento recomendable en el embarazo, para una dieta equilibrada. Incluso su ingesta regular ayuda a prevenir las estrías.
3.- Por su contenido alto en vitamina A, este alimento es benéfico para la vista, incluso más que la zanahoria. Es recomendable en dietas especiales para quienes padecen cataratas, glaucoma y ceguera nocturna, además de otras enfermedades de la visión.
4.- Este tubérculo contiene antioxidantes, lo que ayuda a mejorar los niveles de colesterol malo, además de ser bueno para el sistema vascular y el corazón.
5.- Si tienen mala memoria, consuman camote, pues debido a sus beneficios sobre el sistema circulatorio, mejora la capacidad cognitiva, esto nos ayuda a mejorar la memoria.
6.- Ayuda en padecimiento de artritis, ya que al contener polifenoles disminuye inflamación en casos de artritis reumatoide y artrosis.
7.- Por su contenido alto en vitaminas y carotenos, es utilizado también para tratar la leucemia y anemia.
Dulce de camote
Ingredientes
6 camotes amarillos
1 litro de agua
300 gramos (o tres piezas) de piloncillo
1 cucharada de bicarbonato
Preparación
1. CALIENTA el agua en una cacerola profunda. Agrega el piloncillo y deja que se disuelva en el líquido.
2. PELA los camotes y córtalos en trozos medianos.
3. AGREGA el bicarbonato cuando el piloncillo comience a burbujear. Deja que hierva por unos minutos más.
4. CUECE los trozos de camote en el jarabe hasta que estén suaves y tengan un color oscuro, por unos 40 minutos.
5. SIRVE con un poco de jarabe.