Propiedades de la alfalfa

La alfalfa es una planta muy útil, de la que se aprovechan todas sus partes, ya sean las hojas, tallos y brotes. Para que una alfalfa crezca fuerte y grande, necesita los minerales que se encuentran debajo de la tierra, por ello sus raíces crecen hasta muy al fondo de la tierra. La alfalfa es una planta muy resistente, que vuelve a crecer después de la cosecha, y por lo general crece mejor cuando se cultiva con otras plantas.

1. PROPIEDADES NUTRICIONALES DE LA ALFALFA:
Contiene la Vitaminas A, C, B1, B6, E y K.

Contiene Proteínas.

Contiene Calcio.

Contiene caroteno.

Contiene Zinc.

Contiene Hierro.

Contiene Potasio.

2. BENEFICIOS DE LA ALFALFA PARA NUESTRA SALUD:

-Diurético: Se conoce por su gran poder diurético en el organismo. Ayuda a mejorar cuadros inflamatorios de vejiga.

– Digestivo: Tiene un efecto laxante que ayuda a regular los movimientos intestinales, y a mejorar el proceso digestivo del organismo, ayudando a asimilar mejor los alimentos que consumimos.

– Mejora las arterias: Es una planta que se recomienda tomar para tratar enfermedades del corazón y arterias.
 
– Mejora enfermedades respiratorias: Tomar infusiones de alfalfa, aporta al organismo gran cantidad de clorofila, que ayuda a mejorar las enfermedades respiratorias y pulmonares.

– Combate los problemas estomacales y acidez: Tomar una pequeña cantidad de semillas de alfalfa cada día, nos puede ayudar a aliviar molestias estomacales. Tomado en forma de té con un poco de menta, ayuda a combatir la acidez de estómago. Después de una comilona, se recomienda tomar un té de alfalfa para mejorar notablemente la digestión.

– Mejora el crecimiento del cabello: Para conseguir un cabello saludable y con cuerpo, tendremos que preparar una mezcla con el jugo de alfalfa, el jugo de una lechuga y el jugo de una zanahoria, lo mezclaremos bien, y lo tomaremos cada día en ayunas. Esté preparado tomado diariamente mejorará nuestro pelo, volviéndolo más grueso y saludable.

– Cura infecciones cutáneas: Aplicar alfalfa sobre la piel con problemas de infección, ayuda a mejorar dicha infección. Después de una cirugía aplicar alfalfa de forma tópica sobre la piel, puede ayudar a recuperarla.

– Alivia los dolores menstruales: La alfalfa tiene grandes propiedades estrogénicas, por ello es muy eficaz para reducir los dolores menstruales y premenstruales de las mujeres.

– Reduce la tensión arterial: La alfalfa es una planta que mejora las enfermedades arteriales, por ello es muy recomendada para regular la presión arterial del organismo.

– Mejora la diabetes: La alfalfa mejora los tratamientos de diabetes de forma natural. Las personas que se medican con insulina, les ayuda a reducir el problema.

3. CONTRAINDICACIONES DE LA ALFALFA:

A pesar de los grandes beneficios que esta planta aporta a nuestro organismo, se tienen que consumir con cuidado para evitar los posibles efectos secundarios.

– Empeora los enfermos de Lupus: La alfalfa contiene gran cantidad de aminoácidos, los que pueden empeorar a los enfermos de lupus.

– Las mujeres embarazadas no deben tomar alfalfa: La alfalfa contiene gran cantidad de vitaminas y minerales, sustancias muy beneficiosas para el organismo, pero también contiene saponinas, no recomendada para las mujeres embarazadas.

– Diluye la sangre: La alfalfa es conocida por diluir la sangre, por lo que se tiene que consumir con mucho cuidado.

– No mezclar con medicamentos: Antes de tomar alfalfa, tiene que consultar con su médico, sobretodo si consume medicamentos, no es bueno mezclar la alfalfa con otros medicamentos.

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