La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer. Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
Ingredientes
• 2 tazas hojuelas de avena
• 1 ¼ taza leche de coco, almendra o tu leche favorita
• 1 huevo
• 1 plátano mediano
• 2 cucharitas polvo de hornear
• 1 sobre de stevia o azúcar mascabado al gusto
• 1 cucharita extracto de vainilla
• ½ cucharita canela molida
• Aceite en spray para engrasar, al gusto
Elaboración
1. Licua las hojuelas de avena hasta que tengan consistencia de harina.
2. Agrega los demás ingredientes (leche de coco o almendra, plátano, canela, vainilla, stevia o azúcar, polvo de hornear, huevo) y licua hasta que no queden grumos.
3. Engrasa una parrilla, grill, o sartén con aceite y vacía ¼ de taza de la mezcla por cada hot cake o panqueca.
4. Cocina 2 a 3 minutos por lado a fuego medio. Voltea cuando se vean burbujas en la superficie y se vea cocida y más opaca la orilla del hot cake.
5. Sirve con miel de maple, abeja, mermelada o tu topping favorito.