Vida

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El yin y el yang de la comida
El balance idóneo es combinar lo fresco con lo salado

El clima, los colores y los sabores cambian con la llegada de la primavera, cuando dan ganas de comer ciertos alimentos.
La experiencia de Panda Express en el campo alimentario se abre como una galleta de la suerte para que “recibas la temporada de calor con los mejores sabores”, dicen.
Esto porque fisiológica y psicológicamente “tener antojos es algo muy común y que experimentamos todos los días por ciertos alimentos para satisfacer, inconscientemente, determinadas necesidades”.
Aperitivo sabroso. En la tradición oriental, en la que la comida se cataloga en alimentos yin o femeninos, todas las frutas y verduras ofrecen un efecto refrescante en el paladar. Los yang o masculinos son los fritos con especias hechos a base de alguna proteína.
Los especialistas en comida oriental dicen que consumir alimentos que son extremadamente yin o yang causa antojos, ya que el cuerpo busca estar en balance constante.
En la temporada de calor, el cuerpo siente la necesidad de consumir mayor cantidad de alimentos frescos (yin) por sus altos niveles de agua como frutas, verduras, semillas y arroz. El organismo sentirá un mayor antojo por este tipo de alimentos, el equilibrio con la comida yang es lo que crea una armonía. Por eso no es sorprendente que primero se te antoje algo fresco y después un sabor más fuerte o picoso, como pollo, mariscos, huevo, comida frita o alimentos salteados.
Como embajador culinario y al tener inspiración oriental, Panda Express ofrece woks con variados sabores, olores, ingredientes y un balance especial entre lo frío y lo caliente, lo dulce y lo picante.
Los camarones fire son una deliciosa mezcla de champiñones, cebolla fileteada, pimiento amarillo y bañada con una salsa yang de chipotle, que aporta una deliciosa fusión de sabores dulces y picantes al platillo.
“El sabor de los alimentos, sus olores y texturas nos pueden transportar a ciertos momentos de nuestra vida y traer un sinfín de recuerdos que nos hacen revivir instantes”, dice Juan Carlos Pérez, director de operaciones de la firma.
Dato G
La comida es muy especial y tiene la capacidad de brindarnos sensaciones diversas e incluso ayudar a modificar estados de ánimo y revitalizar sentimientos.
Leche perfecta
Uno de los alimentos básicos en las mesas mexicanas es la leche, que brinda nutrientes clave y es fuente de calcio que ayuda a mantener la masa ósea y prevenir la osteoporosis.
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación dice que, desde el punto de vista dietético, la leche es el alimento puro más próximo a la perfección.
Su principal proteína, la caseína, contiene aminoácidos esenciales, además es fuente de calcio, fósforo y riboflavina (vitamina B12), y contribuye significativamente a los requerimientos de vitamina A y B1 (tiamina).
La leche neutraliza la acidez estomacal al tratarse de un alimento alcalino (pH 6.6), beneficia el crecimiento de la flora bacteriana intestinal, vital para la síntesis de las vitaminas del complejo B. En México, el consumo anual de leche por persona es de 95 litros.
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