Futbol Internacional

#CHAMPIONS LEAGUE
CR7 SALVA DE NUEVO AL MADRID

CRISTIANO RONALDO SALVÓ de nuevo la tarde de los “Merengues”, aunque hubo polémica arbitral que pudo cambiar la historia del encuentro

REAL MADRID 6-3 BAYERN MUNICH
Otra vez de la mano del portugués Cristiano Ronaldo, el Real Madrid se instaló en semifinales de la Champions League, al vencer en cerrado partido y polémico arbitraje al Bayern Múnich con un marcador global de 6-3.
En partido de vuelta de los cuartos de final del certamen europeo, el conjunto blanco sufrió para derrotar a un aguerrido conjunto alemán, que tuvo que jugar con 10 hombres desde el minuto 83 por la expulsión de Arturo Vidal por doble amarilla.
El cuadro germano marcó el 1-0 por conducto del polaco Robert Lewandowski en el minuto 52 desde los once pasos (2-2 global), y un autogol de Sergio Ramos en el 75 puso el 2-1 (3-3 global), y todo apuntaba a los tiempos extra.
Por el lado del conjunto “Merengue” Cristiano Ronaldo anotó en los minutos 76 el 1-1 (3-2 global) de tiempo regular y en el 104 hizo el 2-1 (4-3 global) y 108 el 3-2 (5-3 global) de la prórroga para terminar con las aspiraciones del Bayern.
Ya con un conjunto bávaro desfondado por el esfuerzo que implicó cubrir toda la cancha para defender y buscar el resultado, en el minuto 111 Marco Asensio hizo el 4-2 para cerrar la cuenta y el global a 6-3.
El encuentro fue de mucha velocidad por parte de ambos conjuntos y estaba para cualquier lado, sin embargo, algunas decisiones del juez central tuvieron que ver con el resultado final, aunque ya en el segundo tiempo extra, el Real fue superior al rival.
Atlético también se instaló en semifinales
En otro partido vibrante, el Leicester dejó el alma en el terreno de juego pero no le alcanzó para derrotar al Atlético de Madrid y continuar con el sueño en la Champions League.
Por su parte, el Atlético avanzó a Semifinales por tercera vez en los últimos cuatro años y por sexta ocasión en su historia al empatar a un gol en Inglaterra, dentro de la cancha del Leicester, en el King Power Stadium,  durante la Vuelta de los Cuartos de Final, con Global de 2-1.
Estos equipos se encontraron por tercera ocasión en una eliminatoria a doble partido en competición europea, en la Copa de Campeones 1961-62 y en la Copa de la UEFA 97-98, el conjunto español calificó en todas las ocasiones.
Aunque el conjunto local llevaba ganando los 4 duelos como local en la Champions durante esta temporada, no pudo con el quinto, por lo que quedó eliminado, pero gran actuación tuvo en el torneo al llegar hasta esta instancia en su debut dentro de esta competición.
Con tan solo 26 minutos, Saúl Ñíguez adelantó a su equipo al rematar de cabeza, pero el Leicester no se quedó con los brazos cruzados y buscó a toda costa acercarse en el marcador. En el 61′ Jamie Vardy remató con la derecha y marcó el de empate; además de su segundo gol en ocho partidos en la Champions.
Pero gracias a la victoria del Atleti en el duelo de Ida, clasificó a la Semifinal por tercera vez en las últimas cuatro temporadas.