Comidas para perder kilos

Tras horas de ayuno, el momento de comer ha llegado; pero, ¿cuál es la mejor opción? Sin importar la receta, un plato fuerte debe contener: proteína (pollo o carne) , verdura y cereal (arroz o trigo) , para permitir al cuerpo quemar grasa y tener energía.

Sin embargo, cuando en su composición existe un desbalance; un alto contenido de carbohidratos y grasas trans, su efecto es contrario al deseado.
Se eleva la producción de colecistoquina  y amilina, hormonas que aumentan el nivel de azúcar en la sangre. Esto origina que disminuya la orexina en el cuerpo, una proteína que permite al organismo estar alerta o despierto”, señala Denis Burkadov de la Universidad de Manchester.
Si no sabes cómo combinar tus alimentos para lograr perder peso, entonces opta por realizar alguna de estas recetas de plato fuerte que te presentamos:
 
 

Salmón glaseado con mostaza
1 porción =  206 calorías
 
Ingredientes
2 dientes de ajo
1 cucharada de vino blanco
6 filetes de salmón
¾  cucharada de romero picado
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta
¾ de cucharada de tomillo
2 cucharadas de mostaza
Seña el salmón a través de un sartén previamente caliente; mientras mezcla el resto de los ingredientes para hacer la salsa.
 

 
Ensalada picosa de atún
1 porción = 180 calorías
 
Ingredientes
1 lata de atún (en agua)
½  pimiento  rojo, amarillo y verde
½ cebolla
1 cucharada de salsa picante
3 cucharadas de vinagre blanco
Hojas de lechuga
 
Después de limpiar y desinfectar, mezcla cada uno de los ingredientes y posteriormente sireve.

Tostadas de salpicón
2 porciones = 265 calorías

Ingredientes
200 gramos de falda de res
2 cucharadas de aceite de oliva
1 aguacate
½ cebolla morada
2 jitomates rojos picados
¼ de cilantro cortado
2 pizcas de pimienta molida
2 tortillas doradas
 
Fríe la carne con un poco de aceite de oliva y ve incorporando poco a poco el resto de los ingredientes.

Recuerda, solo podrás elegir un plato fuerte por día, debido a que éste debe formar parte de un plan alimenticio el cual no debe exceder las dos mil calorías y tampoco debe ser menor a las mil 200 calorías.

Related posts