DOMINGO DE “CORRIENDO POR TUS SUEÑOS”

Con un gran éxito, ayer se llevó a cabo la primera edición de la carrera atlética “Corriendo por tus sueños”, donde arribaron más de 300 corredores que conmemoraron el Día Internacional de la Mujer, en el que se vivió una gran fiesta deportiva en la capital hidalguense. Niños, adultos, pero principalmente mujeres, fueron las que sobresalieron en la competencia.

Asimismo, los corredores partieron de las instalaciones del Complejo Deportivo Revolución Mexicana, a las 08:00 horas, tras el banderazo de salida que estuvo a cargo de la directora general del Instituto Hidalguense del Deporte (INHIDE), Fátima Lorena Baños Pérez y la presidenta de la Asociación Mexicana de Mujeres Empresarias A.C. Capitulo Hidalgo, Jeannette Cancino.

Del mismo modo, se recorrió una distancia de cinco kilómetros en la categoría libre femenil y varonil, donde las ganadoras fueron Anabel Vega Arias con tiempo de 20:27, seguida por Sandra Martínez Trejo con 21:36 y el tercer puesto fue para Viridiana Soto 21:44.  La carrera resultó ser muy pintoresca debido a que todos los atletas  portaron playeras rosas, en honor a la mujer, lo cual fue ovacionado.

Mientras que en la varonil los primeros en cruzar la meta fueron Cristopher Escamilla con marca de 16:06, el segundo puesto fue de Leonardo Camargo con 16:15 y para cerrar el pódium llegó Ramiro Campos con 16:18, todos ellos hicieron un gran esfuerzo y fueron amplios dominadores durante el trayecto.

Finalmente, los tres primeros lugares en ambas ramas fueron acreedores a una premiación que consistió en tres mil pesos al primer sitio, dos mil pesos al segundo y mil pesos al tercer peldaño. Todos los corredores salieron satisfechos, en una mañana que fue completamente familiar.