#LIGA ESPAÑOLA
Vela colabora con La Real, pero no ganan en casa

MARCADOR FINAL
REAL SOCIEDAD 2-2 ÉIBAR
El mexicano Carlos Vela anotó de penal pero la Real Sociedad se fue frustrada el permitir el empate 2-2 del Éibar en tiempo de compensación.El llamado Derbi Guipuzcoano fue pasado por agua y cuando parecía que el cuadro txuri-urdín se llevaba los tres puntos para dormir en puestos Champions, un disparo de Pedro León (92′) se le escapó al portero Gerónimo Rulli y se decretó la repartición de puntos.
Con el resultado, la Real llegó a 45 puntos y es quinta momentánea con las mismas unidades que el Atlético de Madrid, que juega el jueves ante Deportivo La Coruña, pero con peor diferencia de goles.
Mientras, el Éibar, que firma una gran campaña, llegó a 39 puntos y es séptimo.
El primer gol de la Real cayó al minuto 14 con un cabezazo impecable del venezolano Juanmi. Empató con otro testarazo Gonzalo Escalante al 26′.
En el minuto 66 el portero Yoel derribó en su área a Íñigo Martínez y el penal cobrado por el árbitro Alberto Unidano Mallenco lo convirtió en gol el mexicano Vela. Fue el séptimo tanto de Carlos en la actual temporada.
Pero en el 92′ León conectó un zurdazo desde fuera del área que no pudo contener Rulli con el campo y el esférico mojados.
**
#LIGA DE PORTUGAL
Con Raúl Jiménez, Benfica gana de visita
El Benfica consiguió llevarse la ventaja en la Ida de la Semifinal de la Copa de Portugal al vencer  ayer 2-1 al Estoril con doblete de Kostas Mitroglou.
El mexicano Raúl Alonso Jiménez inició como suplente pero ingresó al terreno de juego en el 75′ en lugar de Carrillo; estuvo cerca de aumentar la ventaja en el marcador, cuando en los últimos minutos tomó velocidad para rematar frente a la portería, pero la pelota se fue por un lado.
El primer tanto del encuentro llegó al 35′ cuando Mitroglou remató de frente al arco; pero el Estoril empató el encuentro en el minuto 41, ya que el árbitro marcó penal, tras una mano de Eliseu Y Kleber cobró correctamente para poner el 1-1 e irse al descanso.
Para la segunda mitad, el encuentro bajó de intensidad pero en el 89, Kostas Mitroglo nuevamente se hizo presente al marcar su doblete, con lo que le dio el triunfo al Benfica.
**
#EN LA LIGA DE LAS ESTRELLAS
Madrid recibe en casa  a Las Palmas
El partido se pondrá en marcha hoy a las 14:30 horas (tiempo de México)
Pese al poco tiempo de recuperación hay confianza en el Real Madrid en mantenerse en el liderato de la Liga Española, cuando  hoy enfrente a la Unión Deportiva Las Palmas, en compromiso por la fecha 25.
“Tenemos un partido cada tres días y sabemos la importancia de cada encuentro. Estamos preparados. Siempre necesitas más tiempo para la recuperación, pero es así y tenemos que aceptarlo. Vamos a jugar mañana y estamos listos”, comentó el técnico del conjunto merengue, Zinedine Zidane.
Real Madrid contará con menos de 72 horas de descanso previo a su duelo ante Las Palmas, luego del complicado partido que enfrentó ante Villarreal el domingo pasado, el cual resolvió con victoria por marcador de 3-2 en los minutos finales del encuentro y que le permitió mantener el liderato de la liga.
Pese al escaso tiempo para recuperarse, los de Chamartín no podrán darse el lujo de disminuir la intensidad ni hacer demasiados cambios en la plantilla titular, debido a que Barcelona los sigue de cerca en la clasificación y tras su victoria sobre Atlético de Madrid se colocó a un punto de diferencia del liderato.
Zidane podrá hacer uso de todos los miembros habituales del once inicial para este compromiso, excepto el mediocampista brasileño Casemiro, quien no fue incluido en la convocatoria con la idea de darle descanso.