Bastón navideño

4 porciones
40 min

Ingredientes
1/4 Taza de azúcar glass
Horno Precalentado 180 °C
250g de fresas lavadas, desinfectadas y cortadas en cubos
1/2 cucharadita de canela, molida
1 lata de leche condensada

Relleno
1 Cucharada de esencia de vainilla
1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
1/2 Taza de harina de trigo
2 gotas de colorante negro
18 gotas de colorante rojo
6 yemas de huevo
1/2 Taza de azúcar
8 claras de huevo

Bizcocho
Preparación
1 .- Para el bizcocho, bate la claras con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros; aparte, bate las yemas con el azúcar restante hasta que el color sea más claro. Agrega el colorante rojo y negro; mezcla hasta obtener un rojo uniforme. Incorpora las claras, en forma envolvente, alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte la preparación en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja; hornea 25 minutos, retira. En una mesa coloca un trapo húmedo y sobre éste el bizcocho; retira el papel adherido a la base y corta las orillas.
2 .- Para el relleno, licúa la leche condensada con los 3 ingredientes siguientes. Calienta a fuego medio de 5 a 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue y deja enfriar. Coloca el relleno en el bizcocho, añade las fresas y enrolla con cuidado.
3 .- Forma líneas con el azúcar glas para simular un bastón navideño y sirve.

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