Receta del tradicional Fruit cake para Navidad

Si  esperamos la navidad con tantas ansias, de cierta forma es por la deliciosa comida con la que podemos deleitarnos. El día de hoy te damos la deliciosa receta del clásico Fruit cake navideño ¿No se te antoja? Te aseguramos que será un total ÉXITO en tu reuniones esta navidad. Ningún banquete está completo sin una rebanada de este clásico postre para beberlo con un cafecito bien caliente.

Ingredientes para 3 panes (20 personas)
2 tzs de frutas cristalizadas, en juliana (acitrón, naranja, limón e higos)
1/4 de tz de ron1 tz de harina
1 cdita de levadura en polvo
1/2 tz de mantequilla
1/4 de tz de azúcar refinada
5 huevos
3 cdas de miel de abeja
5 chabacanos frescos sin hueso, en trozos
5 ciruelas pasas sin hueso, troceadas
Fruta cristalizada para decorar
1/2 tz de moras azules
1/2 tz de cerezas
2 tzs de nueces enteras

Para el jarabe
2/3 de tz de agua
3 cdas de azúcar refinada
1/4 de tz de ron añejo

Preparación
1. Macera las frutas cristalizadas en el ron. Cierne la harina con la levadura. Reserva.

2. Acrema la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Incorpora 2 huevos, bate y añade la miel de abeja poco a poco.

3. Agrega 1/4 de la mezcla de harina y levadura. Añade los huevos y la harina restantes, y mezcla hasta obtener una preparación cremosa.

4. Escurre las frutas cristalizadas, enharina e incorpora a la masa. Agrega los chabacanos y las ciruelas pasas, mueve para integrar todos los ingredientes.

5. Vacía la mezcla en los moldes engrasados previamente. Llénalos hasta 3⁄4 partes de su capacidad. Reserva durante 6 horas en refrigeración.

6. Precaliemta el horno a 200 ºC por 10 minutos. Posteriormente baja la temperatura a 160 ºC y hornea los panes durante 40 minutos.

7. Verifica la cocción insertando un cuchillo, éste debe salir limpio.

8. Saca del horno, desmolda y coloca en una rejilla sobre una charola. Báñalos con el jarabe y deja enfriar. Decora con la fruta cristalizada, las moras azules, las cerezas y las nueces.

Para el jarabe
1. Hierve el agua con el azúcar durante 20 minutos. Retira del fuego, deja que se entibie y agrega el ron.

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