América y Chivas empatan en el juego de ida

CUARTOS DE FINAL APERTURA 2016

– Un Clásico que cumplió con las expectativas, en un duelo de estrategias que si bien no deja del todo satisfechos a sus protagonistas, al menos con una visión optimista de que cualquiera puede resolver todo a su favor en la vuelta

Nada para nadie en el juego de ida de los Cuartos de Final del Apertura 2016 en el Estadio Azteca entre América y Chivas.
Un Clásico que cumplió con las expectativas, en un duelo de estrategias que si bien no deja del todo satisfechos a sus protagonistas, al menos con una visión optimista de que cualquiera puede resolver todo a su favor en el juego de vuelta.
William Da Silva (23’) y Carlos Salcido (45’) sellaron un entretenido empate que deja abierta una eliminatoria que dejó un muy buen sabor de boca en esta primera parte de 90 minutos.
LOS GOLES
Minuto 23 Da Silva hace pared con Romero y dentro del área toca por arriba ante la salida de Cota. 1-0
Un partido vibrante entre dos grandes rivales que salieron a brindarse en el terreno de juego reservándose casi nada. Buscando liquidar al enemigo desde este juego de ida, o al menos salir con la ventaja que le diera la posibilidad de manejar a su conveniencia las acciones en la vuelta.
Duelo intenso, pero nunca malintensionado, que dejó con un fuerte golpe a Samudio que parecía dejaba el partido tras un choque con Cota y una cortada en la cabeza de Salcido al disputar un balón con Da Silva.
En lo físico, la factura la pagó Sambueza, que no pudo continuar por un aparente tirón que lo pone en duda para el juego de vuelta.
América fue dinámico y presionó en gran parte de la primera mitad, y en una gran acción entre William Da Silva y Silvio Romero, se encontró con el gol que abrió el marcador.
El conjunto americanista tuvo una buena vía de acceso por el sector de la derecha, pero no pudo sacar mayor renta de esta situación, pues Chivas logró nivelar las acciones y de a poco revirtió la posesión del balón en los instantes finales de la primera mitad Y antes de conseguir la igualada tuvo una buena posibilidad en un disparo al poste del ‘Gullit’ Peña.
Para el segundo tiempo el partido no bajó de intensidad. Y aunque los rivales pudieron neutralizarse ambos se fueron con la sensación de salir con algo más.
Una buena atajada de Muñoz a disparo de Pulido, el disparo de Samudio apenas por un costado con dirección a la base del poste derecho, y cerca del final, la buena intervención de Cota para tapar el disparo de Arroyo quien había taladrado la defensa por izquierda.
La moneda está en el aire. Ligera ventaja para Chivas por cerrar en casa; sin embargo, para América la misión es clara, simplemente ganar, o bien ir por un empate de 2-2 o más.