HIDALGO ACUDE A COPA DE NATACIÓN EN CELAYA

Tritones y sirenas del Centro Estatal de Alto Rendimiento (CEAR), obtuvieron la tercera posición en la octavo Copa de Natación, la cual se celebró en la alberca semiolímpica de del complejo “Acuática y Danza”, esto en la ciudad de Celaya, Guanajuato. El torneo mostró gran nivel y atletas destacados, así lo informaron las autoridades del Instituto Hidalguense del Deporte (INHIDE).

Asimismo, el equipo del CEAR, representando a nuestro estado, se ubicó en la tercera posición por equipos, por encima de representativo de Querétaro, Zacatecas, Morelos, Celaya y Guanajuato.

Del mismo modo, se destaca la participación de la sirena Paloma Calva Robles, quien cosechó el primer lugar en la prueba de los 100 metros pecho con marca de 1:16’44, registro con el que consiguió imponer nuevo récord en el certamen; además logró el segundo sitio en los 100 metros combinado individual y en el relevo 4×50 combinado, donde hizo equipo con Sebastián Valdés, Andrea Lozano y Norberto Vásquez; así como fue acreedora a una placa que la acredita como campeona individual por puntos FINA.

Por su parte, Carlos Hernández Ozumbilla, del Instituto Cedrus, ganó medalla de primer lugar en los 100 metros estilo pecho, sumó tres insignias de segundo sitio, esto en las pruebas de 50 metros libres, 100 metros libres y 100 metros combinado individual, además logró un tercer lugar en los 100 estilo dorso.

Cabe señalar, que el evento fue avalado por la Federación Mexicana de Natación para dar los tiempos al nuevo proceso clasificatorio para el Sistema Nacional de Competencias 2017, donde tuvo una participación de 260 nadadores, en un certamen que dejó un grato sabor de boca.

En tanto a la justa deportiva asistieron 15 deportistas del CEAR y uno del Instituto Cedrus.