#AUTOMOVILISMO
BANDERA VERDE A “EL SABOR DE LA F1”
● La respuesta ha sido positiva. Diversos restaurantes más allá de la zona de Polanco, como originalmente se planeó, se han sumado para participar en el recorrido gastronómico, que estará en el Gran Premio de México
DATO
83 establecimientos de comida invaden el Gran Premio de México
La euforia causada por la celebración del Gran Premio de México de F1, que se realizará del 28 al 30 de octubre, invade hasta a los restaurantes de la capital del país.
Un total de 83 establecimientos de comida se han unido para formar un recorrido gastronómico nombrado “El Sabor de la Fórmula 1”, el cual consiste en ofrecer a sus comensales menús a precios preferenciales del 17 al 30 de octubre.
“A través de este programa queremos llevar la emoción de la pista a la mesa para contagiar a la ciudad con la energía y pasión del Gran Premio de México. Sin duda, será una experiencia culinaria que conquistará los paladares de nuestros aficionados”, compartió Federico González, director general del GP de México de F1.
Esta iniciativa nace de la unión del festival gourmet “Sabor es Polanco”, que año con año se realiza en Campo Marte, junto con la carrera mexicana del serial reina del deporte motor, que busca diversificar sus canales de difusión y contagiar a la Ciudad de México con el evento deportivo.
La respuesta ha sido positiva. Diversos restaurantes más allá de la zona de Polanco, como originalmente se planeó, se han sumado para participar en el recorrido gastronómico.
“Cuando escuchamos que había una oportunidad de sumarnos a los eventos entorno a la carrera de la Fórmula Uno, decidimos participar porque consideramos al Gran Premio de México como un evento importantísimo”, compartió Anabelle Núñez, directora de relaciones públicas del Sonora Grill.
En el caso de esta cadena mencionada, son 11 de sus franquicias las que se han unido a “El Sabor de la Fórmula Uno”. Para sus restaurantes del concepto “Cocina de Brasa” ofrecerán un menú de tres tiempos, más una copa de vino o cerveza.
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#CLAVADOS
Espinosa y Orozco hablan del cáncer de mama
Las clavadistas olímpicas Paola Espinosa y Alejandra Orozco coincidieron en que “el cáncer de mama es un tema que nos debe interesar y alarmar a todos, no es cuestión de género, sino de conciencia social general”, e invitaron a todas las mujeres “a tener conciencia del tema desde pequeñas, para que sea un hábito la prevención”.
En ese sentido, Paola Espinosa recomendó a la población llevar un estilo de vida físicamente activo para reducir los factores de riesgo, ya que “el cáncer de mama representa el 16 por ciento de todos los cánceres femeninos y, en México, es la cuarta causa de mortalidad por tumores malignos dentro de la población de 20 años y más.
“Yo le recomiendo a mujeres y hombres que mantengan un peso saludable a lo largo de su vida, que eviten subir de peso y que fomenten el hábito del ejercicio en sus hijas. La autoexploración también es muy importante; y en los primeros signos y síntomas acudir a pruebas médicas de rutina como la mastografía”. La también doble medallista olímpica de clavados señaló que la falta de actividad física y de una alimentación balanceada, así como la obesidad y el sobrepeso son parte de las causas de esta enfermedad. “Son problemáticas que tratamos en la fundación que lleva mi nombre”. A su vez, Alejandra Orozco, quien obtuvo medalla de plata en las olimpiadas de Londres 2012, consideró que “no solamente octubre debe ser el mes en el que se hable en casa del cáncer de mamá, debe ser un tema presente en todo momento en las familias, en las mujeres.