Herediano se afianza como líder en Costa Rica al mando del mexicano Héctor Altamirano

Photo Credit To Agencia EFE

Herediano, del entrenador mexicano Héctor Altamirano, venció este domingo por 2-1 a Guanacasteca y amplió la distancia en el liderato del Torneo Clausura de Costa Rica sobre sus perseguidores Saprissa y Alajuelense, que igualaron sin goles su clásico.

Con este resultado, Herediano llegó a 18 puntos después de 7 jornadas, y se encuentra por encima del Alajuelense (15 puntos) y del Saprissa (14), sus más cercanos perseguidores.

En un partido reñido, Guanacasteca abrió el marcador al minuto 43 por medio de Greyvin Méndez, pero Herediano reaccionó y empató al 55 con un tanto de Francisco Rodríguez. La polémica llegó al cierre del partido cuando el árbitro marcó penalti y Everardo Rubio lo transformó en gol al minuto 13 de reposición.

Los jugadores y dirigentes de Guanacasteca reclamaron que no existió penalti en la jugada.

Herediano aprovechó el envión anímico que supuso su victoria por 2-3 en su visita al Toluca mexicano el pasado miércoles, resultado con el que el equipo costarricense clasificó a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

El equipo de Héctor Altamirano logró ampliar su ventaja en el liderato gracias a que Saprissa y Alajuelense empataron sin goles el pasado viernes en al clásico del fútbol costarricense, partido que estuvo marcado por la solidez defensiva y la falta de puntería de ambos equipos en las pocas ocasiones de gol que generaron.

Saprissa, tricampeón del fútbol de Costa Rica, no pudo hacer valer su condición de local y desperdició las dos ocasiones claras de gol que creó cuando el jamaiquino Javon East y su socio en ataque Ariel Rodríguez no supieron definir frente a la portería rival.

La oportunidad más clara para Alajuelense fue un mano a mano contra el arquero Kevin Chamorro en los últimos minutos del compromiso, pero el atacante Anthony Hernández envió el remate por encima de la portería.

En la cuarta casilla del torneo se encuentra San Carlos, que llegó a 13 puntos con su victoria a domicilio por 0-2 sobre Sporting.

En otros resultados de esta jornada, Liberia se impuso por 0-1 a Cartaginés mientras que Grecia venció por 2-1 sobre Pérez Zeledón.

El Torneo de Clausura de compone de una primera fase de 22 jornadas, de la cual los 4 primeros lugares se clasificarán para las semifinales.