GRAN AMBIENTE EN CARRERA LOBOS 5 Y 10 KM

#ATLETISMO

●    Los asistentes participaron en las categorías libre y estudiantes, cinco y 10 kilómetros
DATO
En los 10 kilómetros femenil, la primera en cruzar la meta fue Claudia Anaya con 43’32

Con una asistencia de más de 500 corredores, ayer se celebró la primera carrera atlética “Carrera Lobos 5 y 10 K”, de la Universidad de Durango, que tuvo como salida y meta el Complejo Deportivo Revolución Mexicana.
Asimismo, autoridades del centro universitario fueron las encargadas de realizar el banderazo de salida, el cual fue a las 08:00 horas, el contingente salió de las instalaciones deportivas con dirección a la avenida Río de las Avenidas.
Del mismo modo, los asistentes participaron en las categorías libre y estudiantes, cinco y 10 kilómetros, en ambas ramas, donde sin duda alguna se vivió una gran fiesta deportiva.
De igual manera, en la categoría libre femenil cinco kilómetros, el primer lugar fue para la tenista hidalguense, Fátima Caballero con marca de 21’52, seguida por Elda Ramírez con registro de 24’36 y el tercer sitio para Maribel Escamilla con 25’40; en la varonil, ganó Sebastián Rodríguez, al cronometrar 18’40, el segundo puesto fue de Alfonso Mejía con 18’45 y Ariel Monterrey se llevó el tercer lugar con un tiempo de 19’59.
Por otro lado, en los 10 kilómetros femenil, la primera en cruzar la meta fue Claudia Anaya con 43’32, el segundo peldaño fue para Cinthia Carrillo con 44’54 e Hipólita Palafox con 46’00; mientras que los ganadores en la varonil fueron Jesús Pérez con 34’17, Lucio Hernández con 37’35 y Sergio Ambriz con 39’40, quienes hicieron el uno, dos y tres, respectivamente.
Por su parte, Belem González se llevó el primer lugar de la categoría estudiantes cinco kilómetros, al registrar 27’05, seguida por Melissa Rangel con 28’21 y Nadia García con 28’30 en el tercer puesto; en tanto, en la varonil Juan Daniel López conquistó el primer puesto con un tiempo de 22’58, el segundo lugar fue para Gustavo Díaz con 23’26 y para completar el pódium llegó Arturo Medina con 23’32.
En tanto, los ganadores recibieron de las autoridades de la Universidad de Durango, campus Pachuca, un reconocimiento por su participación en esta carrera; asimismo, fueron acreedores a un par de tenis para el primer lugar, una sudadera al segundo y una playera al tercer sitio, en el que se vivió un ambiente familiar.