
IXMIQUILPAN.- La Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital (UTVM) y la Asociación Mexicana de Centros de Enseñanza Superior en Turismo A.C. (AMESTUR), llevarán a cabo el séptimo Congreso Internacional de Turismo y Gastronomía Rural del 16 al 18 de abril.
El encuentro tiene la finalidad de impulsar el papel del turismo en la valoración y salvaguarda de los pueblos rurales junto con sus paisajes, sistemas de conocimientos, diversidad biológica y cultural, sus valores y actividades locales como: agricultura, silvicultura, ganadería y pesca, incluida su gastronomía, así como mostrar parte de la vida del Valle del Mezquital.
Durante el congreso las y los asistentes podrán participar en diferentes conferencias magistrales, paneles, mesas redondas, 34 talleres que reflejan la cultura, el arte, gastronomía y 34 visitas de observación para conocer la riqueza de la región.
Este congreso también contará con la Colaboración Internacional de la Red Iberoamericana de Ciencia, Naturaleza y Turismo (RECINATUR), la Unión Nacional de Asociaciones de Turismo en Francia (UNAT) y TV Los Volcanes de Chile.