CON EL PIE DERECHO

#CONCACHAMPIONS

MARCADOR FINAL
PACHUCA 1-0 OLIMPIA

Los Tuzos del Pachuca debutaron con una victoria en  la Liga de Campeones de la CONCACAF. El equipo dirigido por Diego Alonso se impuso 1-0 a su similar de Olimpia de Honduras, en la fase de grupos. El único gol del partido fue apenas al minuto 4’ por conducto del brasileño Goncalves. Con esto, Pachuca sumó sus primeros tres puntos.

EN EL TERRENO DE JUEGO
Con el clima frío y la pobre entrada en el Estadio Hidalgo se presagiaba un comienzo flojo en el terreno de juego, sin embargo no lo fue, ya que en cuanto el árbitro  silbó el inicio del cotejo, los actuales campeones de la Liga Mx se olvidaron de sus ausencias y se fueron con todo al ataque.
Apenas al minuto 4’ el joven Goncalves abrió el marcador, gracias a un soberbio derechazo desde fuera del área, que venció al portero Donis Escober para decretar el 1-0 desde muy temprano. Con la ventaja, Pachuca se dedicó a manejar bien la situación del partido, y aunque el visitante quiso reaccionar, la defensiva hidalguense se mantuvo con mucho orden y no tuvo mayores problemas.
Los últimos minutos estuvieron un poco movidos, con un par de llegadas del conjunto hondureño, pero afortunadamente para los locales no pasó a mayores. El medio tiempo se fue como agua, y los Tuzos lo ganaban tranquilamente.
Para la parte complementaria, ambos conjuntos salieron ofensivos y tanto Pachuca como Olimpia tenían sus oportunidades a inicio del encuentro, pero no las supieron capitalizar.
Entre el minuto 75’ y 77’ el arquero de Honduras se convirtió en la gran figura del encuentro, tras atajar dos soberbios disparos, primero a Steven Almeida y luego a Iván Ochoa, el arquero Escober impidió el segundo. Cabe señalar que Pachuca tenía mayores espacios, ya que Olimpia se abrió en busca del empate.
Para la recta final del partido, Diego Alonso sacó a Ocho y metió al colombiano Murillo, con el propósito de defenderse adecuadamente en los últimos minutos.
El equipo catracho no bajaba la guardia, y aunque no era tan peligroso el partido seguía por la mínima ventaja.
En los últimos minutos, Pachuca no le prestó el balón a Olimpia y comenzó a tocar por todo el campo la pelota. Los minutos se fueron transcurriendo y los Tuzos lograron su objetivo, el 1-0 final.