Se realizó la Carrera Atlética de la FUL

Photo Credit To Cortesía

Ayer, se realizó de manera presencial la edición número 17 de la Carrera Atlética de la Feria Universitaria del Libro (FUL), la cual, de acuerdo a la Universidad Autónoma del Estado de hidalgo (UAEH), reunió a más de 22 mil personas entre jóvenes, adultos mayores, infantes y mascotas que corrieron, trotaron o caminaron por la salud.

La salida se dio a las afueras de Prepa 1 en punto de las 8:00 y fue Adolfo Pontigo Loyola, rector de la Institución, quien marcó la pauta para que los corredores y corredoras salieran hacia la meta.

Se recorrieron ocho Kilómetros y la ruta abarcó Avenida Revolución, la calle de Belisario Domínguez, el Parque Hidalgo, la  Avenida Madero, el boulevard Javier Rojo Gómez, Avenida Universidad, una parte de la Carretera Pachuca-Actopan y concluyó en el lugar de costumbre: Ciudad del Conocimiento.

Fue cerca de las 8:22 que llegaron los primeros ganadores a la meta, ubicada frente a la Torre de Posgrado. Joshua Hejú Barragán y Francisco Sánchez Díaz se quedaron con los primeros puestos, les siguieron Horacio González López, Hugo Suriel Ramírez, Martín Vargas Orduña y Carlos Mauricio Castro, que obtuvieron el tercero, cuarto, quinto y sexto lugar, respectivamente.

En la rama infantil, los primeros puestos fueron ocupados por Celene Maqueda, María Isabel Bárcenas, Carolina Padilla Alquísires, Liliana Itzel Colín Aguilar, Areli Pineda Quintana e Ingrid Olvera Tovar.A los primero cuatro mil lugares se les dio la medalla con la letra “H”, con la que se cierran las siglas de la Universidad, cuyas letras fueron entregadas en anteriores carreras.