Oferta Gastronómica de Hongos

Oferta Gastronómica de Hongos

Ayer comenzó, en la localidad de La Presa, del municipio de Mineral del Chico, la Primera Oferta Gastronómica que tiene como principal ingrediente el Hongo. 

Será durante los fines de semana de agosto, que las personas puedan degustar diversos platillos con este ingrediente. 

Luis Aguilar Tenería, Administrador de “Rocabosque” y Vicepresidente del Concejo Turístico del Pueblo La Presa, señaló durante una previa conferencia de prensa, que con este evento se busca generar derrama económica para el municipio. 

Detalló que se contará con variedad de platillos como pastes, nopal-hongo, pasta con hongo, caldo de hongo, quesadillas y variedad de propuestas que podrán degustar durante su visita.

Alma Rosa Torres, recolectora de hongos y propietaria de “Pastes Rosy”, señaló que como parte de las actividades se podrán hacer pastes de hongos, desde la recolección, preparación y la creación del mismo. 

Por su parte, Alicia Temería Hernández, recolectora de hongos y propietaria del Restaurante “Las Manzanas”, invitó a la población a visitar el restaurante en esta temporada de hongos.

El evento se cristaliza de manera conjunta entre los restaurantes y centros turísticos de la localidad y de la cabecera municipal, entre los que se encuentran Rocabosque, La Manzanas, Pases Rosy, Barbacoa Don Pepe, Las Tachuelas, H-go adventures, Cabañas Venaventura, así como La Trucha Feliz, Truchas Los Gavilánes, Trucha Río Grande, entre otros.

Related posts