Futbol Nacional

Tiburones; nuevos campeones de la Copa Mx

“MARCADOR FINAL”
VERACRUZ 4-1 NECAXA
●    66 años después, el cuadro Jarocho consiguió un Título de Copa Mx, luego de aplastar ayer a los Rayos del Necaxa en la gran final

EN EL TERRENO DE JUEGO
Durante la primera mitad, el partido tuvo muy pocas opciones de gol. Incluso el cuadro visitante era ligeramente superior a los Tiburones, en un encuentro que era muy parejo. En los últimos minutos Veracruz tuvo una opción de gol pero no concretó.
Para la parte complementaria fue  todo diferente.  Llegaron los goles y las emociones a ambos marcos. Al 48’ Cid abrió el marcador gracias a un contundente cabezazo. Sin embargo, poco les duró el gusto, ya que cinco minutos después, el conjunto de Aguascalientes empató el cotejo gracias a una excelente definición de Sánchez.
Al 57’ nuevamente por un cabezazo, el delantero Furch dio la vuelta para poner un 2-1 maravilloso.
Al minuto 68’ el cuadro escualo sentenciaron los Tiburones, ya que se hizo presente Noya que acariciaba prácticamente la Copa.
En los últimos minutos, el conjunto escualo se dedicó a manejar adecuadamente la ventaja, lo que originó que los Rayos se desesperaran. El cuarto cayó en los últimos minutos, nuevamente Furch se hizo presente, y con esto sentenció el encuentro, no hubo más, y Veracruz es el nuevo campeón de Copa Mx, después de 66 años.

**
#EN EL AJUSCO
EL DOCTOR GARCÍA Y CAMPOS PODRÍAN SALIR DE TV AZTECA
La directiva del Atlas podría dar un giro de 360 a nivel directivo. Luego de que Heriberto Ramón Morales dejó su puesto como director deportivo, Luis García y Jorge Campos podrían dejar los micrófonos de TV Azteca para evitar que los rojinegros tengan problemas de descenso la próxima temporada.

De acuerdo con información de la cadena ESPN, los ex jugadores le “entrarían al quite” porque ambos ya saben lo que es tratar con jugadores desde puestos directivos.
Caber recordar que García Postigo estuvo como vicepresidente de Monarcas Morelia desde febrero del 2004 a septiembre del 2006.

Mientras que Campos Navarrete fungió como auxiliar técnico de Ricardo Antonio La Volpe en la Selección mexicana durante los cuatro años de proceso del Tri para el Mundial de Alemania 2006.
Hasta este miércoles ninguno de los involucrados había emitido alguna declaración ante estas versiones peroidísticas.

Hace cuatro meses se manejó que Jorge estuvo a punto de salir de la televisora del Ajusco por tener algunas diferencias con el también comentarista Christian Martinoli.
Ahora, todo parece indicar que tanto él como García se irían al Atlas para enderezar las cosas en el equipo tapatío. En este momento Campos y García son fundamentales para la televisora.

*
Chivas será ofensivo contra el Atlas

Carlos Peña, mediocampista de Chivas, celebró que el cuadro rojiblanco sea protagonista en la cancha, con un futbol dinámico, efectivo y que siempre busca el arco rival, cualidades que mantendrán para vencer al Atlas en el clásico tapatío del próximo domingo.
“Vamos paso a paso, sabemos que hemos sacado los resultados para los que hemos trabajado y queremos seguir por ese camino”, afirmó “El Gullit”, convencido de obtener los tres puntos ante su archirrival.
“Hay que mantener la contundencia. Hemos jugado igual todo el torneo, salimos a proponer los partidos en casa o fuera, es parte de nuestro estilo tener el balón y generar volumen al frente para tener más opciones”, manifestó el volante.
Clásico intenso
Cerca de vivir su primera experiencia en un choque por el orgullo de la Perla de Occidente, Peña consideró que ambos conjuntos librarán una férrea lucha durante los 90 minutos.
El tamaulipeco advirtió que El Rebaño debe de tomar el mando del encuentro y aprovechar la versatilidad de sus elementos de tres cuartos de cancha hacia adelante para derrotar a los rojinegros.
Guadalajara sólo suma una victoria ante los Zorros desde que se mudó al Omnilife, hoy Estadio Chivas.