Nuevamente, “sólo para llevar” en restaurantes

Nuevamente, “sólo para llevar” en restaurantes
Photo Credit To Aylin Simón

Ante la alerta de color rojo en el semáforo epidemiológico que ha decretado el gobienro estatal en 33 municipios de la entidad, en Pachuca los retaurantes han comenzado a ofrecer sus servicios “sólo para llevar”, mientras cocinas económicas se han visto en apuros ante la falta de logística que tienen para poder ofrecer sus alimentos a los consumidores. 

“El problema es que nosotros vendemos comida para trabajadores del gas, del agua, los repartidores, policías y demás gente que no puede ir a comer a sus casas y que busca un lugar para poder sentarse y echarse un taco, pero si no podemos atenderlos y sólo ofrecemos para llevar, ya no quieren”, señaló la señora Ana María, de la colonia san Cayetano. 

Y mientras las cocinas económicas buscan alternativas, en los centros comerciales, además de las restricciones de horarios (cierre a las 18 horas), se han vuelto a colocar cintas para restringir la venta de productos no indispensables, así como bebidas alcohólicas, lo que ha generado cierto descontento por parte de la población. 

De igual forma, los servicios de entrega a domicilio parecen tener mayor demanda, de acuerdo con lo señalado por algunas aplicaciones del teléfono móvil, por lo que los tiempos de espera, en algunos momentos suelen ser de más de una hora.

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