Home General Restaurantes, listos para reabrir el lunes

Restaurantes, listos para reabrir el lunes

0
  • No obstante, sólo llegarán a recibir entre el 25 y 30 por ciento de su capacidad

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Hidalgo, Alan Vera Olivares, aseveró que los establecimientos afiliados a esta asociación ya se encuentran preparados para su próxima reapertura este lunes, y con ello operarán con una serie de cambios en su operación. 

En primera instancia, el representante de este sector comentó que los establecimientos ya se encuentran trabajando en el tema de las adecuaciones a la llamada “nueva normalidad”, en la que se cumplen con las disposiciones del Sector Salud por indicaciones del gobierno estatal, por lo que se espera que no haya algún tipo de contratiempos desde este momento hasta el próximo lunes. 

Refirió que se busca asegurar la confianza de los consumidores mediante la aplicación del protocolo Mesa Segura, del cual refirió que cuenta con el aval de la Secretaría de Salud federal (SSA) y la Secretaría de Turismo (Sectur), y que toma en cuenta elementos importantes como la señalización adecuada, el contar con estaciones de desinfectado, el uso de tapetes sanitizantes y la toma de temperatura de colaboradores. 

Así mismo, declaró que el protocolo implementará ciertas mejoras en cuanto a la calidad del servicio, tal como la presentación de los menús a través del código QR, un menor uso de los accesorios en las mesas, tal como los saleros y recipientes donde se almacenan los aditamentos, en donde remarcó que estos solo se servirán una sola vez. 

En cuanto a la inversión, declaró el presidente que la cantidad está variando dependiendo del tamaño de los establecimientos, y en donde afirmó que puede variar desde la compra de más uniformes, un termómetro y un tapete sanitizante con un valor de tres mil pesos, hasta inversiones más grandes si se tratan de cadenas de restaurantes, hoteles, los cuales pueden emplear elementos más sofisticados.