10 beneficios de la toronja

La toronja es el resultado de la mezcla entre la naranja y el pomelo y, tiene su origen en las Indias Occidentales. La toronja es una fruta con alto contenido de antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro. Además, contiene muy poca azúcar lo que ayuda a bajar de peso y acelerar el metabolismo

1. Se compone principalmente de vitamina C, B2, B3, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, minerales, betacarotenos, más de 90 % de agua, es rica en fibra, y bajo contenido de sodio.
2. El contenido de carotenoides será mayor cuanto más oscuro sea el color rojo de la pulpa.
3. Debido a sus antioxidantes, ejerce una función preventiva en enfermedades cardiovasculares.
4. Disminuye la presión arterial y puede ayudar a prevenir el cáncer de colon.
5. Acelera la lipólisis gracias a su alto porcentaje de agua y fibra, proceso metabólico en donde las grasas del organismo son transformadas para cubrir necesidades energéticas. Por ello, se usa en programas de reducción de peso.
6. Contribuye a una buena visión y fortalece el sistema inmunológico.
7. Facilita el proceso de digestión por su aporte en ácido málico.
8. Ayuda a retardar el envejecimiento prematuro al incrementar la producción de colágeno.
9. Estimula el crecimiento del cabello y lo mantiene hidratado.
10. Si bien ayuda a que la piel y cabello estén suaves y saludables, es mejor comer la toronja que aplicarla como mascarilla, ya que los beneficios son mínimos, e incluso, corres el riesgo de que si te expones al sol puedes tener quemaduras en la piel.
La mejor forma de consumirla
Para aprovechar su fibra y poder antioxidante, tómala en jugo con el bagazo (residuos que quedan después de exprimirla) o en su forma natural con la telita que la recubre, pues aunque tiene un ligero sabor amargo es justamente ahí donde se encuentran la mayoría de sus nutrientes.
Aún mejor, el jugo de toronja conserva casi 90% de sus propiedades después de exprimido. Se puede guardar en el refrigerador y tomarlo hasta dos días posteriores.
Consume media toronja antes de cada alimento para mejorar los procesos digestivos, o mínimo una toronja 3 veces a la semana.

Jugo verde con toronja

Ingredientes
1 nopal
1 trozo mediano de apio
1 toronja mediana con bagazo
1 vaso de agua
Perejil al gusto
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en la licuadora y listo.

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